Alho

 

 

A produção de Alho na Sociedade SEKITA AGRONEGÓCIOS teve início em 1998, com sementes trazidas de Curitibanos-SC. Através de processo chamado de vernalização, em que as sementes ficam algum tempo em câmara fria antes do plantio, a cultura do alho roxo tornou-se possível aqui nesta região de Cerrado Brasileiro, com excelente produtividade.

Mais informações sobre o produto, visite o site: www.anapa.com.br.

Alho não é apenas um tempero, é um alimento que faz muito bem à saúde. Ele possui um ótimo valor nutricional, contendo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. É utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benefícios para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas. Na culinária pode ser utilizado de diversas formas, cru, refogado, picado, em rodelas, etc., conforme os gostos.

Churrasco de Picanha ao Alho