Trigo e Triticale

 

 
trigo (Triticum spp.) produzido pela SEKITA AGRONEGÓCIOS é destinado à comercialização.

Trigo é rico em carboidratos, proteínas, vitamina B, ferro, zinco, além de fibra alimentar. Além disso, alimentos básicos do trigo são normalmente pobres em gordura e açúcar (por exemplo, o pão francês), o macarrão, pela sua simples formulação: farinha de trigo ou sêmola, e ainda alguns tipos de biscoitos. Os alimentos derivados do trigo, não somente os básicos, resultantes da moagem do trigo, mas também itens baseados no trigo que inclui ingredientes adicionais, são largamente presentes nas mesas dos brasileiros. Estes produtos incluem-se: pães, biscoitos água e sal, massas secas e frescas, recheadas e outros. Eles contêm carboidratos complexos, uma forma preferida de alimento com capacidade energética que vai sendo liberada devagar após ter sido ingerida.

 

O Triticale (X Triticosecale Wittmack) é um cereal de inverno obtido pelo cruzamento artificial de trigo com centeio. Nossa produção é destinada à comercialização, sendo a palha usada para cama do gado leiteiro.

Essa cultura vem sendo pesquisada no Brasil desde 1969, e a primeira cultivar foi lançada em 1985.