Beterraba

 

Beterraba Sekita  Beterraba Sekita

A BETERRABA um dos últimos produtos introduzidos pela SEKITA AGRONEGÓCIOS e, Já ganha notoriedade pelo rápido avanço em qualidade e produtividade.  Iniciou-se com um plantio de 5 ha no ano de 2011, para conhecer a cultura. O intuito de produção desta cultura foi a introdução de mais um produto no portfólio para podermos ganhar alguns mercados que não eram atingidos só com a venda de cenoura. Nosso projeto é produzir em torno de 30.000 caixas/mês, equivalente a 10,5 toneladas/ano, atingindo os mercados das regiões: Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste. 

A beterraba (Beta vulgaris, L.), planta da família das Quenopodiaceas, é uma hortaliça tuberosa, rica em açucares, sais minerais e vitaminas. 

É normalmente consumida cozida, como salada ou sopas, sendo uma ótima opção de consumo na forma de suco, puro, com limão, ou misturado com cenoura, maçã ou laranja.  

Suas propriedades nutricionais são muitas e é um excelente restaurador de energias, sendo indicada para pessoas convalescentes.  

As propriedades nutricionais 

A beterraba é fonte das vitaminas A, C e do complexo B. Também possui ferro, magnésio, zinco, potássio e fósforo. O ferro não é muito, mas o que ela contém tem a vantagem de ser facilmente assimilado pelo organismo: por isso ela é recomendada no tratamento de anemias e também ajuda no tratamento de distúrbios do fígado e do baço. 

Possui pectinas, o que é ótimo para quem sofre de prisão de ventre, já que é um leve laxante. Também possui flavonóides e carotenóides, que ajudam a prevenir a oxidação das paredes das artérias e do colesterol bom, evitando assim o aumento do mau colesterol, e do aparecimento de problemas do coração.

Receitas com BETERRABA.